***

*  *  *
Долголетием Бог  наделяет  достойных
Или тех, кто  обязан  грехи  отмолить?
Я  из этих, вторых… С Богом долгие войны,
Твердокаменность  духа смогли  и Ему  насолить.

Впрочем, тщеславие  и  гордыня
Явно  слышатся здесь же, и в этих  словах.
Так  живу  я, в сомненьях колеблясь  доныне,
Полагая  подспудно, что  вязну  в  грехах.

Впрочем,  выход  один, предрешённый  не  нами.
За  грехи  разочтёмся  на Страшном  суде.
Долголетье  с  недугами  вяжет  узлами.
И плетусь  я  годами, как вол  в  борозде.
                14. 05. 2022 г.


Рецензии