Луны серебряные слёзы и золотые фонари...

"Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд"
(Марина Цветаева)

Какая прелесть - эти дети*,
Ещё не ведая судьбы,
Они вдвоём на белом свете -
На свете страсти и гульбы

Какого бога вдохновенье,
Таланта, слова и ума,
Хлебнут они благословенье
ГУЛАГА чёрного вина

Вины мелкопоместных мнений,
И рифм тугого серебра,
И Пастернака гнусной лени
И Гиппиус - ночного бра

Петля - всё Уже, Уже, Уже,
И суженый её - во тьме,
Набоковым - в "Защите Лужин"
И август падший в октябре...

*Стих мой вдохновлён фотографией юных Цветаевой и Эфрона в Коктебеле, в 1912 году


Рецензии