Любовь живёт

Здесь любовь живёт
постоянно.
Здесь живёт она, яркая, без
сомнения.
И ей нет, несомненной,
оправдания:
Она такая, какая есть — 
необыкновенная!

     Подивись же ты с ней, с
     любовью!..
     В закрома души дай свои заглянуть
     так просто.
     И залюбуйся небом звёздным;
     И устрой проверку на
     прочность, в сердце своё
     вжимая.
     Больше никогда и ни для кого,
     незачем не отпуская.

     Любовь — жива!.. В каждом
     взгляде, прикосновении.
     В робком танце; сильно
     слышном смятении.
     В том, как ты бываешь собой
     без на то упрёка;
     В том, как ты смотришь кино;
     ищешь ключи; наливаешь
     кофе...

     Это ведь любовь —
     Ей всё равно, как ты
     выглядишь; как провожаешь.
     Как по вечерам бездумно, с
     отчаянием, бессильно читаешь.
     Как бесценно и бесполезно в
     сущности этакой мечтаешь...
     Это — любовь! Ты её за
     неидеальность, за суетность
     порой прощаешь.
     И любой принимаешь.

     А она прощает твоё усталое
     одиночество...
     Нет, правда: может, если ты —
     один, то и любить тебе не
     особо хочется?


     Ей всё равно, кого она своим
     безграничным теплом одаряет.
     Ей легко: и она — понимает,
     Что любить — вовсе не
     непростая наука,
     А то, что зовётся «люблю я. И в
     сердце являюсь без стука».

     Любовь — это то, что в неволе и
     в воле!
     Заживи ей совсем по-новой;
     Подари её кому-нибудь. Хоть
     сейчас. Просто. Без повода.

     Любовь — это то, что есть.
     И нам осталась она в меньшинстве
     из всего негордого.

  Просто любовь. Просто люди с
  её улыбкой.
  Впереди тебя, не волнуйся,
  вдалеке, ещё все ошибки!..
  Поцелуя небесного тиха печать
  Остаётся до ночи тебя
  с любовию пеленать.

     Ведь любовь — это награда.
     Ведь любовь — это истина
     наперевес.
     С тобой, как гитара. В один,
     нескончаемый, идущий конец..!

Любовь.


Рецензии