Наброски

Что же стало с нами, друг мой?
Неужели забыли как жить дружбой?
Все мы злее стали повзрослев,
Неужели то опытом называют те, кто ослеп?

Человек человеку – волк,
Но с каких пор в этих словах присутствует толк?
Так много вопросов изменяющих здравому смыслу,
И кто нам расскажет когда ж мы зависли?

Зависли в развитии, зависли в морали,
Зависли у друга и все там в дурмане,
Зависли в текстурах, реальность забанив,
Зависли мечты что когда-то толкали,
Зависли причины и счастья детали,
Зависли и те, кого зависеть оставили.
Но если взглянуть на себя лет далеких бы дали?
Какой в глазах своих давних ты увидел бы детский анализ?

И жизни наброски создав без усилий особых,
Найти утверждение - ты не один не способен.
Ведь легче всегда здесь пойти за другими,
Осознав, что мог больше, когда твой цвет иней,
И нет тут ошибки, ведь ты не иной,
Иным тут стал тот, кто не прошел холст стороной.


Рецензии