***

                С. Л.

Пришла пора благодарить,
Покуда не закрылись двери,
Судьбу, что нагадала жить,
Любить, страдать, терпеть и верить.

О, жизнь моя – костёр на берегу
Уходит вверх полоской дыма,
И долго ль я хранить смогу
В себе , что есть и то, что было.

Хранить вишнёвую пургу,
Дурман полыни в летнем звоне,
И жизнь– костёр на берегу,
Где годы - звёзды на погоне…

Придёт пора и оборвётся нить
И иволга по – своему заплачет,
А это что-нибудь да значит
И стоило на свете быть.

А ты живи всем бедам вопреки,
Вдыхай сиреневую замять,
И пусть горит на берегу реки
Тобой подхваченная память…

19.07.22.


Рецензии