***

А это  титульный  лист  новой   книги  стихов, изданной  недавно, и сведения  об авторе.


                ВИКТОР  БЕЛИКОВ

                СИМФОНИИ
                ЖИЗНИ  ЗЕМНОЙ   
                СТИХИ  2018 – 2021 г.г.

      Виктор  Васильевич Беликов родился в 1940 году в деревне Новопостояловка Россошанского р-на Воронежской обл.
 в крестьянской семье. Отец его погиб в Крыму в 1941 г,  мать-колхозница сама растила двоих детей  Виктор покалечился с детства, годы был прикован к постели, так что матери и старшей сестре пришлось хлебнуть с ним хлопот и потрепать  нервов в послевоенные годы.
              С отличием окончил сельскую школу-семилетку и Россошанский мясомолочный техникум, заочно – филфак ВГУ.                26 лет преподавал в родной сельской школе русский язык, литературу и музыку, вёл со всей школой краеведческую поисковую работу.
            60 лет назад А.Т. Прасолов опубликовал в районке первый его стих. С тех пор В.Беликов ищет себя в литературе.
15 лет проработал ответственным секретарём Ольховатской районной газеты, писал и публиковал стихи и прозу.
         Виктор Беликов – автор   около двух  десятков книг стихов и прозы, краевед, журналист, переводчик, член Союза журналистов и Союза писателей России, Отличник народного просвещения РСФСР, Почётный гражданин Россошанского района.
 Живёт в Россоши.   

 


Рецензии