Я ничего не видел пред собой...

Я ничего не видел пред собой...
Лишь только тёплые глаза твои
И твой, незримо застилавший мне покой,
Я видел сонные забавы у'тра,

Сонные я повидал лучи.

И я в лучах так скромно утопал.
Тебя не видел словно я, не восхвалял.
Я ждал иного дня до страждущих смертей...
А ты во мне уже всю жизнь открыла,

Коей жил, не замечал. До громыхнувших дней,

В которых ты и появилась.
И, продышавшись, задышав в том омуте тобою,
Понял я, что до того мне лишь явилось
Подобие нелепой жизни. А сейчас живу я — под той тихою луною,

Что для всех влюблённых открывает ночью тайны.
И я, тобою задыхаясь, их мечтательно, упрямо, неспеша внимаю.

Пока наш мир — лишь то, что мы творим (пусть с помощью луны) одни.
Пока хочу я прошептать: «Люблю одну!..».

И мне в ответ: «Всё правильно. Люби».

Как будто мир мне помогает
Ступать по той дороге, что я выбрал с ней.
Выходит, правда путь я только начинаю.
Выходит, прав я был, когда, не глядя ни на что,

В любовь поверил до заката дней.


Рецензии