У непогоды множество причин

В бескрайней облачности день томится,
Сегодня потерял свой оптимизм –
Ему хотелось с солнцем веселиться,
А вместо этого суют трагизм.

Зачем такие крайности, чтоб мучить,
Ему бы с солнцем факелом блестеть,
А тут совсем безрадостные тучи,
Заставили безропотно бледнеть.

И макияж сегодня не наложен,
Поэтому и хмурость от морщин,
Настрой на просветленье уничтожен –
У непогоды множество причин.

Она всегда их держит строго в тайне,
Синоптиков обманывая, врёт,
Они, бедняги, стонут от незнанья,
Выкручиваясь в фальши наперёд.

18.07.22


Рецензии
Замечательное по душевности произведение!
С уважением.

Ирина Рудзите1   29.07.2022 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за понимание. Всего Вам самого хорошего!

Ирина Маршал   29.07.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.