Хотела я тебя обнять

Хотела я тебя обнять,-
Не дотянуться!
Любимой я мечтала стать,
К тебе вернуться!

Я жить хотела в красоте,
Подобно чуду!
Что красота вся в простоте,
Век помнить буду!

Жизнь одинока без тебя, -
Краса завянет.
Не зазнавайся ты, любя
И легче станет!

Да не гордись ты чересчур,
А будь попроще,
Для сердца нужен так амур,
Как дубу роща...

Вон верба на воду легла, -
По дубу стонет,
Дуб отказал ей не со зла,-
В воде утонет!

Не подступиться до неё,
Вокруг водища,
Она же пьёт и не гниёт,
Вода ей - пища!

Влюбиться ей бы не в того,
Но нет другого!
Вокруг неё ни одного,
Кто держит слово!

Дуб сильным, крепким может быть
И не болтливым!
Но как теперь ей разлюбить?
Найти бы силы!
           19.07.2022


Рецензии