Где на полях ромашковых найдешь

Посвящается Лизе.
          
"-Ступай-ко, любезный, ступай! Ждут ведь. Боятся, поди, как бы у тебя часы потом не изошли и цепка не помедла. Вишь, без привычки-то как ты их мозолишь."
                П. Бажов "Малахитовая шкатулка"

Ты бездной оттолкнувши в пустоту
Волной неразговорчивости смой
За светом, что не будет больше тьмой,
Кольчужною росою. Сберегу

Все твои мысли вызжености дней
Компьютерными строчками любви.
А до тебя, конечно, тяжелей
Из космоса сооружать мосты,

Ведь ты их разбиваешь по сло-гам,
Как свой "м-да" разбуженностью глаз.
С печальностями времени отдам
Свою влюбленность в плавленый рассказ,

Где ты проходишь с чудной красотой
По облакам запутавшихся фраз
Девчонкою улыбчивою той,
Сразившею с ума меня не раз

Смущением простуженности звезд.
Но ты своей прекрасностью замри,
Где на полях ромашковых найдешь
Лишь аленький цветочек на груди.

            ***
Дым, зарывая грусть,
Вишенностью остыл.
На словах алых пуст
Мой к тебе перерыв
Клавишами листвы
Ландышевой тоской,
Нравитесь только вы...
Лиственницей большой
С неба черпнув глоток
С зеленоглазых солнц.
Сонностью дней продрог
Сорванным страхом вскользь
Мой к тебе поцелуй-
Снег обжигающий.
Я твоей лишь живу
Зеленью ранившей.

Восемнадцатое июля 2022 год.


Рецензии