После дождя

Дождь воду лил охотно, много.
Природы жажду утолил.
Он изо всех старался сил!
Спасибо небу! Слава Богу!

Хотя и грешные мы люди,
Молитвы наши слышит небо :
Даёт питьё. даёт нам хлеба.
А мы ж мечтаем об уюте...

Хлеб и вода. Здоровье. Мира! -
Вот то, о чём надо мечтать.
Чтоб живы были дети, мать!
Чтоб не грозила войн рапира.
***
После дождя дышать приятно.
Всем жажду дождик утолил.
Прохладу, свежесть подарил.
И радостно невероятно!


Рецензии
Прекрасно, Валечка!!!

Ольга Антонова 6   01.08.2022 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Валентина Григорова   01.08.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.