Искать в саду вишнёвом Слово

ИСХОДНИК: http://stihi.ru/2022/07/10/5336

«Слова и вещи», автор  Анна Арканина:

«Перебирать слова и вещи
и долго всматриваться в них:
как слово рваное трепещет,
как вещь забытая саднит.

Пристраивать панно в прихожей,
поправить вправо, отойти.
Все очень просто – очень сложно,
а значит, точно нужно шить.

Из старых снов кроить обновки –
чуть больше света сквозь года.
Разбить, потом сложить осколки
и рыбок зачерпнуть со дна.

Вишнёвый сад – вишнёв и горек –
пройти насквозь, там, за углом,
ждёт слово главное, живое
и машет розовым крылом.»

Пересмотреть слова и вещи,
Конспекты, записи, наброски...
И сны. Ведь был недавно — вещий!
Однако он забылся просто.

Красивый сон. Сулил удачу
И озарял лучом надежды...
Всё понапрасну время трачу,
А надо выгладить одежду.

Пожалуй,и поторопиться.
Да,вещи пригодятся снова,
Но мне ещё готовить пиццу,
Искать в саду вишнёвом Слово.

Созрело тихо где-то рядом,
В тени ветвей оно таится
Среди прекрасных,сочных ягод.
Надеюсь,не склевали птицы!


Рецензии