Вечер в Ливадии

Геополитическая и гастрономическая лирика

1. Здесь новый росс и старый грек,
Здесь скифский бой, один на всех.
Кто здесь хозяин, кто здесь гость?
В морском тумане гаснет злость.
Ложится ласковый прибой
У ног игривою волной.
Шатер армянской Шемахи.
Дымят парные шашлыки.
Цветут восточные цветы.
Дворцы печальной красоты
Прельщают тайной злобы глаз:
Так ворон смотрит на алмаз.

2. Lilac, lilup и циннамон.
Голландской плиткой пол мощен.
В такой скорлупке жемчуга -
Всегда приманка для врага.


Рецензии