Ришельевская

Сколько разных историй,
Биографий известных, -
С этой улицей связано,
С давних пор и не очень ...
Кто-то любит поспорить,
Что едва ли уместно,
Пусть не нудно, не пресно ...
Но в Одессе - так тесно !..
Всяк своим озабочен .
Пусть нам всем будет лестно .

Имя Герцога носит ...
Ой ! - Фамилию ... точно !
Да и "Он", сам собой ... -
Здесь стоит недалёко .
Да не умер "Он" вовсе !
Тянет век свой бессрочный .
Кто из бронзы, тот прочный .
Всё сказать что-то хочет,
С нефранцузской душой !.. -
Посмотреть если сбоку .

Босяки здесь не жили,
Только общества цвет,
Состоятельный люд,
И дворянство лихое,
Кто в финансовой силе, -
В звон червонных монет .
А на нет ... - суда нет, -
С незапамятных лет .
Жизни нрав всегда крут .
Лишь мечты о покое ...

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии