Я-МЫ

А мне плевать, что там у вас, –
Рыдайте или зубоскальте.
Живу, не поднимая глаз
От ям в раздолбанном асфальте.

Хожу выгуливать сову,
Что принтом выбита на сумке,
Нам воют по-собачьи вслед
Все городские переулки.

Порой, нахохлившись, молчим,
Вздыхая, что нам съесть на ужин…
Есть я, есть ямы и сова.
Не знаю, кто ещё нам нужен.

___________07.06.22


Рецензии
Очень смело, решительно, красиво. С истинно русским оптимизмом. Стихотворение именно записано, не вымученно. И ему веришь

Денис Маркелов 2   02.08.2022 13:16     Заявить о нарушении