У могилы

Знаешь мама вроде так и надо,
Ты ушла вперед своих детей.
Но не каждый день мы вспоминаем
И не держим фотографии твоей.
Собрались сегодня у могилы
Твоя дочь и трое сыновей,
Каждому ты говорила: «Милый»
И от бед старалась уберечь детей.
Знаешь, мама мы тебя любили,
Но не так как ты любила нас.
Не всегда послушными мы были,
Хоть и не спускала с нас ты глаз.
Мало ласки мы тебе дарили,
Чаще упрекали, "Мол не так
Понимаешь нас - мы говорили -
А советы, мол твои пустяк".
А сегодня нет тебя и пусто,
Некому нас гладить и стеречь,
На душе же тяжело и грустно
И пирог семейный некому испечь.


Рецензии