Долина лотосов на Волге

Удача! На родных просторах
Нашла долину я, где лотосы растут,
Но, к сожалению, цветение нескоро -
В июле только лотосы цветут.

На длинных стеблях розовые чаши,
Как птицы, на одной ноге стоят,
И кажется, что нет долины краше!
Нас лотосы прекрасные манят…

Но с берега к цветам не подобраться -
В лиман моторка быстрая идёт.
Там так красиво и волшебно, братцы!
Нам снова с путешествием везёт.

Бесстрашно в воду прыгают туристы
И лепестков касаются рукой,
А время пролетает очень быстро
В гостях у Волги-матушки родной!


Фото из личного архива


Рецензии