Вдогонку

Сказать, ты был, не значит ничего.
Что зною, что случайной непогоде.
Сказать ли, спутником невзгоде.
Опять засомневаюсь, что с того.

Но и теперь, когда всему прощенье,
Когда мелькнули солнечные дни,
Как и тогда блистало восхищенье
На вызов твой: "Попробуй обгони!"

Всё больше тень над той скамьёй под липой
Напоминанью служит беглых дней,
Печали, в этих днях разлитой,
Об обречённой сущности твоей.

17.07.2022 г.


Рецензии