Сонет

Как быстро время утекает между строк,
Как беспощадно падают минуты.
Проходит жизнь, свой подводя итог,
Туманной пылью одевая утро.

Проходим мы, меняя адреса,
Скользя по этой будничной дороге.
День провожает ночи голоса,
Стирает памятные знаки на пороге.

Смывает пыль предутренних шагов,
Минутной былью заслоняя строки
Того, что помнить будет только ночь,
А день забудет в вечной сутолоке.

Дарован день для жизни, ночь для сна.
Так мы живём в круговороте ночи-дня.

Утро 18.07.22.
Трасса Южно-Сахалинск – Корсаков.

©Ales


Рецензии