Опустел дом давно

 Помолившись,
 ты тихо присядешь,
 На ступеньку родного крыльца,
 Ждёшь-пождёшь
 ты опять вечерами,
 от сыночка и дочки звонка.

 Не осудишь ты их,оправдаешь,
 Хоть и знаешь,что ложь так горька,
 А потом на скамеечку сядешь,
 Носки внукам вязать до утра.

 Опустел дом давно без детишек,
 В нём нет смеха и нету тепла,
 Смерть нелепая мужа скосила,
 Радость всю у тебя забрала.

 Редко сын приезжают и дочка,
 Деревенская жизнь им скучна,
 А ты снова сидишь у окошка,
 Ждёшь детей помолившись с утра.

 К мужу часто спешишь на могилку,
 С фото смотрят с надеждой глаза,
 Ну когда же они все приедут?
 И придут навестить ли меня?

 Ничего не расскажешь о детях,
 Что сказать,-ты не знаешь сама,
 Тяжело ты вздохнёшь от той горечи,
 Что на сердце лежит у тебя.

 А потом оглянувшись нечаянно,
 На портрете из глаз вдруг слеза,
 Побежит у него от отчаяния,
 Да и ты зарыдаешь сама.

 Ты обнимешь плиту ту гранитную,
 Что теплом не согреет тебя,
 Ты почувствуешь душу родимую,
 Что болеет душой за тебя.
 
 


Рецензии
Очень жизненные у вас стихи.
Я представила свою бабулю, наш старый деревенский домик в нижегородской губернии и нас - дошколят.
Благодарю за душевность!

Татьяна Жемаева   21.07.2022 19:15     Заявить о нарушении
Добрый день Танечка!
Благодарю душевно!
С теплом!

Лидия Алашеева   24.07.2022 12:34   Заявить о нарушении