У танцора вырастают крылья

У танцора вырастают крылья
На мгновенье. И один лишь миг
Кружит его в вихре вдохновение,
В вихре счастья, горя и обид.
И горят, горят крыла,танцуя,
Обжигая души и сердца
Тех, кто в зале мысленно танцует,
Тех, кто с танцем вместе до конца.
А душа парит над залом птицей
И срывается на крик, еле дыша.
Освещаются вдруг огненной зарницей
Лица зала. А танцор бежит, спеша...
Гаснут крылья. За одно мгновение
Гаснут, танец преданно любя.
Так не троньте вы души перепленье,
Крылья эти бережно храня.

05.02.2018г.


Рецензии