Июль

Лето, верно, устало. Свет дождём заслонило.
Плети влажные сникли высоченных берёз.
В роще пасмурно, тихо, сыро, уныло.
Вспомнил скорби, да Господь не дал слёз.

Солнца будто совсем не бывало.
Были зной и повсюду вселенская сушь.
И казалось в те дни, что ненастья нам всем не хватало.
А теперь - хоть лучину огня обнаружь!

18.07.2022 г.


Рецензии