Стая или стадо?

Кормленье птиц веселое деянье,
Вот человек - он высшее создание,
Свое величество несет.
Пернатым не хватает неба,
Дерутся за кусочки хлеба,
Разбрасывая перья и помет.

Любой себя безвольным обнаружит,
Кто кормит с рук тому и служит,
Покорность - сытости оплот.
Двуногому не спрятать измененье,
Он не летает - сбрито оперенье
Не птицы в стае – в стаде скот.

Пять тысяч лет - одно и тоже,
На голубей кормящихся похожи!
Несут икону наказанья.
К ногам бросают крохи - пятаки,
Послушно кормится с руки -
Скотина высшего сознанья.

Как стаю отличить от стада?
В толпу, хоть, что-то бросить надо…


Рецензии