Занимательный разговор

Как-то к танцору с вопросом пришли:
Отсутствие воли, боль,синяки,
Плохая растяжка и лень.Если честно,
Хандра и депрессия с ними же вместе.

Стали танцору они объяснять:
"Куда тебе с нами идти танцевать?
Ты только и можешь: трястись,спотыкаться
И сцены на всех выступленьях бояться.

- Куда ты годишься, скажи, дорогой?
- кричали вдвоём лень с ужасной хандрой,
- Да ты же бездарность. Но с нами ведь вместе
Жить тебе будет куда интересней.

Будешь ты кушать, и спать,и гулять,
Любимые фильмы смотреть и читать.
Не будешь носиться,как горный козёл,
Из студии в колледж, из студии - в дом.

Танцор приподнялся, ногою махнул,
И лень, и депрессию мигом стряхнул.
Плохая растяжка сбежала сама,
И всех остальных же с собой позвала.

И стоя на сцене, и путь держа в зал,
Танцор разговор тот всегда вспоминал.
И шёл через боль он к намеченной цели,
Чтоб гости вернуться те не захотели.


Рецензии