Попутности

                В Твери между путями – львиный зев.
                Пророс, как пожелание благое.
                И поезд, чуть в Твери притормозив,
                Мгновенно курс берёт на Бологое.

                Стоянка в Бологом лишь пять минут.
                Здесь рыбные копчёности и пиво –
                В любое время суток, торопливо, -
                Всех пассажиров сразу в плен берут.

                И щедростями леса и болот –
                Заполненные доверху лукошки –
                Питают проезжающий народ
                Полезней, чем кроссворды и фисташки.

                До Питера совсем недалеко.
                Поклажа в Бологом потяжелела.
                Москва на перепутье пожалела,
                Но Питер, вижу, машет мне рукой.

                17.06.09


Рецензии