Встреча в маршрутке

Голубые глаза
И едва загорелые руки.
Ты грыз губы, волнуясь о чём-то своём,
Устремив в пустоту своих мыслей запутанных звуки.
Я сидела в маршрутке напротив,
Сражаясь со сном.
Посмотрев на погоны,
Знакомую чистую форму,
Поняла, что курсант,
Но неведомы думы твои
Ты совсем ещё юн
И возможно немало талантлив
Впереди много битв
И бороться с врагом не одним.
Почему огорчён?
Что тревожит уставшие плечи?
Взгляд далёкий..
Отчего так тепло на душе?
И напомнил мне ты,
Незнакомый мальчишка в маршрутке,
О печали, таящейся где-то в груди
Остановка. Твоя.
Ты пригнулся. Высокий. И вышел.
Без оглядки ушёл.
Моё сердце заныло в груди.
И знакомый маршрут
Уносил меня прочь по привычке,
От тебя, что напомнил о прежней любви
18.07


Рецензии