***

«ИНКУБАТОРНЫЙ» КРЁСТНЫЙ

Был у нас, у всех десяти,
«Инкубаторный»  крёстный  отец.
Ему в армию завтра идти:
Избежит наказанья  юнец.

Он  в большие  бои не попал,
Уцелел, остался в живых,
Офицером, полковником стал.
И когда он в гостях бывал,
Крестников избегал своих.

Мы к нему не льнули совсем.
Он для нас оставался чужим.
Сохраняли свои «рубежи».
Не перешагивали межи:
Для общения не было тем.

Мы о Боге не знали почти,
Не крестились, не знали молитв:
Не учили нас Господа чтить
Средь словесных идейных битв.

Не искали крёстных отцов,
Слабо верили в ад и в рай
И от внуков, шустрых юнцов,
Постигали святых сквозь раздрай.
                19. 04. 2022 г.


Рецензии