Пара слов о происхождении жизни на Земле

Научная теория: «Как зародилась жизнь?»
Считает нас потомками амёбы.
Попробуй, без стакана, тут с «катушек» не свихнись,
В  родстве и динозавры и микробы.

Плескалось море тёплое на матушке Земле,
Учёный мир назвал его «бульоном».
Там что-то долго булькало, как будто суп в котле
Варился по космическим законам.

Бурлило всё и чавкало, шли миллионы лет,
Но, как-то раз, со страшною грозою,
В «котёл» попала молния и вынесла на свет
Субстанцию, что стала вдруг живою.

И тут пошло-поехало: за очень малый срок
Мир заселили черви, рыбы, змеи.
Гадают академики: «Чем вызван был скачок?!»
И выдвигают разные идеи.

Кто видит след Пришельцев, кто – вмешательство Богов,
Или влиянья ядерных мутаций.
Немало копий сломано и тысячи томов
Написано солидных диссертаций.

Менялись флора-фауна с течением веков.
Расцвет всегда заканчивался крахом.
Вот, динозавры вымерли  - и никаких следов!
И я об этом думаю со страхом.

Однажды из мартышки появился Человек,
Назначив сам себя Царём природы.
Но может испариться он, растаять, словно снег,
Природе возместивши все расходы.

Дубиной машет атомной как древний троглодит,
Лицо перекосив своё от злобы.
Живёт, совсем не думая, что вымрет он, как вид,
Вернувшись снова к облику амёбы.


Рецензии
Верно, Александр, солидарна с Вашими выкладками. Люди совсем с ума посходили, не берегут свой Дом... Всего Вам доброго. С теплом души и уважением.

Татьяна Темнышева   19.07.2022 17:17     Заявить о нарушении
Вы у меня самый постоянный читатель! Спасибо за добрые слова!

Александр Волгарь   20.07.2022 11:30   Заявить о нарушении