Раннее утро лучами сверкает

Раннее утро лучами сверкает.
И я в магазин то бегом, то пешком.
Машина в субботу асфальт поливает.
Я дую за хлебом и за молоком.
И рубль бумажный, зажатый в ладошке,
Крышкой гремит двухлитровый бидон.
Рядом бежит незнакомая кошка.
Навстречу с улыбкой идёт почтальон.
Из сумки его выпирают газеты,
Он добрые новости людям несёт.
На сдачу беру эскимо и конфеты -
Я знаю, что мама простит и поймёт.
На все выходные - огромные планы:
К бабушке, море, футбол во дворе,
Книга, кино, блины со сметаной
И новые "перлы" в моём словаре...
Короткий отрывок из повести "Детство",
В котором рождались и мысли, и вкус.
И в памяти сердца осталось наследство
С названием ёмким - Советский Союз!


Рецензии