Ох уж эти грабли!

Для мальчика Паши грабли -  беда,
На них наступает Паша  всегда.
В итоге - то шишка на лбу, то синяк,
Не может усвоить внук наш никак,

Что грабли должны храниться в сарае,
В самом углу, а не где-нибудь с краю,
Повёрнуты зубьями к стенке, тогда
На них не наступишь уже никогда.

Так  дед говорил назидательно внуку,
Чтоб эту простую усвоил науку,
Кстати, у деда шишки есть тоже,
Он сам наступает на грабли, похоже...

08.07.2022г.


Рецензии