Хочу я мыслить, жить

Года бегут, бегут неумолимо,
Молодость прошла как будто мимо.
В зеркало глядишь и понимаешь,
Со зрелостью годов ты увядаешь.

На цветок гляжу, он тоже увядает,
И в грусть наверное впадает...
Отбросив все сомненья и сужденья,
Радостных минут ловлю мгновенья.

Хочу я мыслить, жить, не увядать.
Так хочется о многом рассказать!
И не хочу молчать, и слёзы лить.
Хочу в стихах природу, Русь хвалить.

Восхвалять землицу нашу русскую
В красоте цветов, берёз цветущую.
Её просторы, колокольный звон,
Который льётся с четырёх сторон.

И пусть года бегут неумолимо,
Но жизнь ведь не проходит мимо.
И Господу за всё я благодарна,
Встречаю день, в нём небо лучезарно!


Рецензии
Временем утерян юности билет...
Тем дороже УТРО, что несёт рассвет!

Всё правильно - "...мыслить, жить, не увядать." (с)

Валентина Старжинская   28.11.2022 18:10     Заявить о нарушении
Искренне рада прочтению и взаимопониманию!
С теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   28.11.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.