Неведение

О нет, и знать мне не дано:
Ты Дон-Кихот иль Бедный рыцарь,
Отправишься ли ты в поход,
И будешь с мельницами биться,
А может, никогда стальной
Решётки не подъяв с забрала,
Повесишь чётки и шелом
Не снимешь с головы кудрявой.

Мечтать ли мне, мой Соломон,
К стене идёшь ты Суламифи,
Где ложе – зелень, и в схорон
Стеною станут кипарисы?
Взметнутся кедры – потолок.
Весь виноград – в твоих ладонях,
И лишь любовь всему залог
На этих благодатных склонах.


Рецензии
"И лишь любовь всему залог" - золотые слова!

Евгений Аксельрод   01.08.2022 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.