Догадливый щенок

Наш сосед нашёл щенка,
Дал из соски молока.
Тот, конечно, насосался
И с ним вместе жить остался.

Подрастал, послушным был.
И сосед его любил.
Одиноким был сосед,
Возраст - восемьдесят лет.

Раз пошёл гулять в лесок,
Увязался с ним щенок.
И как раз там, у пруда,
Деда встретила беда:

Ногу смог он подвернуть,
В пруд упал и стал тонуть...

А щенок, с истошным лаем
Прибежал скорей за нами.
И хватает за штаны -
Тянет в лес - мол вы нужны.

Быстро деда мы нашли,
И, конечно же, спасли.
Так вот маленький щенок
Деду здорово помог.

14.07.2022г.


Рецензии