осколок

как сколок, который хирург не решился трогать,
вновь шевелится эта невыскобленная ничем волна.
раздавившая город слепая война,
она в сердце застряла шрапнелькой с ноготь

у младенца на пальчике безымянном,
что пронзителен на просвет.
я, как в куполе узник своем  стеклянном, из которого выхода нет,
возвращаюсь в сожженные стены дома,
по огаркам страниц шурша,
замечая, как пепельна, как невесома
у погибших стихов душа .
19:7:22 СРВ З


Рецензии