Сгустился свет и замерли слова

Сгустился свет и замерли слова,
наткнувшись на молчания изгибы,
и вечности тугая тетива
оборвалась, как нить... А ведь могли бы
спасти нас от погибели, и от
беды наш дом, там где за каждой дверью
покой был наш, там где из года в год
в одно окно на сад смотреть хотели...
Где был дан шанс ещё друг друга ждать,
как ждут с войны, когда всё безнадёжно,
как первенца ждёт будущая мать,
как рыба ждёт воды иссохшей кожей...
Как  путник говорит себе: "Держись
за след звезды, за Бога, за надежду..."
Но мы держались за слова всё реже,
а это с нами говорила Жизнь...


Рецензии
Хорошие образы и слова.

Сергей Ярков   06.10.2022 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Спасибо сердечное. С теплом, Анжела

Баер Анжела   06.10.2022 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.