Катехизис государя

      АЗБУКА КОММУНИЗМА.               
                ОСНОВОПОЛОЖНИКИ НАУЧНОГО КОММУНИЗМА

                К.  МАРКС.       Ф.  ЭНГЕЛЬС.
ГИБЕЛЬ КАПИТАЛИЗМА, КАК И ПОБЕДА КОММУНИЗМА,  НЕИЗБЕЖНА.
ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ ДЕЛО РУК САМИХ ТРУДЯЩИХСЯ.
   ПРАВО НА СВОЁ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ ЗАВОЕВАТЬ НА ПОЛЕ БИТВЫ.
 Тов.  ЛЕНИН.  Верным путём  идёте, товарищи!   Тов.  СТАЛИН. Наше дело правое- победа будет за нами.
ПРИДВОРНАЯ ГРАММАТИКА,
               
                ИЛИ 
               
                КАТЕХИЗИС ГОСУДАРЯ.
  Raison, folie, chacun son mot; petit cours de morale mis ; la port;e des vieux enfants.(Разум, безумие – каждому своё слово; маленький курс  морали доступный для понимания старых детей).
12. Гончар гончарным кругом всё быстрей/ кувшины лепит и тарелки/ из ребер бедняков и черепов царей. О, человек! Мечом своим не убивай ты брата своего; убив его, ты тоже ведь умрёшь. Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни - как проведёшь её, так и пройдёт она.  Ты обойдён наградой – позабудь, // дни вереницей мчатся – позабудь,// небрежен ветер в вечной книге жизни// мог и не ту страницу повернуть. Омар Хайям.
13. Более высокое положение! Пусть мухи и мыльные пузыри летят вверх и занимают более высокое положение. Если бы на земле было побольше умных портных и сапожников, свет бы стоял намного крепче, чем сейчас. Г. Бергштадт.
14. Люди живут в сложном мире - мире, где духовные и нравственные задачи являются ещё более сложными, чем экономические, политические и технические. Мак-Кеффрен.
15. Если меня, кто оскорбит - это его дело, такова его наклонность, таков у него нрав, у меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь верен своей природе! Самый лучший способ отомстить обидчику, это никогда не поступать его примеру. Марк Аврелий.
16. Никогда не было, и никогда не будет, и нет никого, кого бы постоянно порицали, как нет и того, кто всегда был хвалим и почитаем. Буддийская мудрость.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии