Постулаты жизни

Благодарным быть каждому дню,
Что прошёл, что был прожит тобою,
Всё плохое срывать на корню ,
Встречать новый - с открытой душою!

Зерно истины чаще искать
В том, что видишь, тебя окружает.
Полноценную жизнь проживать,
Всё ненужное прочь отвергая.

Честно , творчески подходить
Даже к мигу, мгновению жизни,
Мир вокруг, в нем себя - полюбить,
Не стремясь к жизненной дешевизне…

Жизнь духовностью наполняя,
Сердце с разумом - не разделять
Что вокруг тебя - понимая,
Веру в лучшее - не терять.

Научиться дарить радость людям,
Не страдать, на судьбу не пенять.
Находить удовольствие в буднях,
Уметь праздник себе создавать.

Если трудностей стало больше,
Испытаний - не перечесть,
Делай то, что тебе дороже,
Не теряя достоинства, честь.

Ночь темна перед  самым рассветом,
После тягот - будет легко!
Только духом не падать при этом,
Чтоб по жизни шагать широко.

19.07.2022г


Рецензии
Красивые и мудрые стихи. Согласна с каждой строкой. Нужно уметь ценить каждый прожитый день и радоваться каждому новому дню. Про честь и достоинство тоже очень верно написала. Мои аплодисменты. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   21.12.2022 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.