Я хочу написать пару строк

...
Я хочу написать пару строк
В яркой радуге летних огней,
Много сажи и серости впрок
Накопилось, чтоб стало светлей.

И когда не горят фонари
В лабиринте тревог и обид –
Переспать с тишиной до зари,
И возможно печаль отболит.

Перестанет галдеть вороньё,
Что слетелось на падаль вестей;
Разнесёт тёплый ветер враньё,
Надоевших, незваных гостей.

Не бояться желать перемен:
Свежий воздух и новая кровь,
Для усталых натруженных вен,
Возвращают уверенность вновь.

В ярком свете от русской весны
И вулкан оживёт, дайте срок!
Вижу светоч зари, а не сны
В бесконечной душевности строк…

19.07.2022 г.


Рецензии