Хранитель..

Уснул заросший старый пруд,
Над ним,скорбя склонились ивы,
И только птицы здесь поют,
Любви загадочной мотивы.

И там, средь дебрей камыша,
От взора чужого пуглива,
Ступает цапля, не спеша,
По-царский: томно, горделиво.

Да тёмный омут синих вод,
Храня завещанную тайну,
Из века в век, все так же ждёт,
Разгадки, может быть-случайной...


Рецензии