Мне в жилу жизнь анахорета

Мне в жилу жизнь анахорета,
Затворника-словодаря,
Что не досуг искать по свету
Чужие земли и моря.
Люблю домашние раздумья
И колыханье тополей,
И шум весеннего безумья,
И возвращенье журавлей;
И тихой осени смиренье,
И строгость первых холодов;
Рябины царственное рденье
Под звон провисших проводов.

Бывает, право, загуляю,
И в кубок Бахуса свалюсь,
Неделю дурака валяю –
Болею, маюсь и лечусь.

Но это не моя обитель...
Я недостроенного дома житель.

СловоДарь –  человек, дарящей, дарующий Слово.
               
2017-2023 гг.


Представлены «усадебные» полотна Александра Виноградова.


Рецензии