Звездо - птички

Летят за бугор звездо-птички,
Покинув столичный уют,
В европы, а не на «кулички»
Там гнездышки теплые ждут.
Заморские жирные мошки,
И сервис, где все включено,
В ошейниках ходят там кошки,
И все ж беспокоит одно.
Брошены замки, именья,
Возьмет и присвоит там сброд,
И гложут, терзают сомненья…
Не рано ль открыли свой рот.

Пернатые лжепатриоты,
Стал чище без вас небосвод,
Чирикайте в «хайфах» свои анекдоты,
Никто вас обратно не ждет.
Обрыдли нам ваши «базары»,
Ваш «чес» по стране, на заказ.
И вот по заслугам народная кара …
Руки вам никто не подаст.
Глагол ваш зажечь не способен,
И проще сказать, балаган,
Зато гонорар бесподобен,
Вы сборщики «бабок» в карман.
Давно вам Россия чужая,
Вам дорог «банановый рай».
И нет, не останется «сцена» пустая,
Богат на таланты наш край.

2022г.   


Рецензии