Иду за ручку память, взявши

Иду , за  ручку  память  взявши ,
По  переулкам  и  дворам
И  вспоминая  век  вчерашний ,
По  детства  вновь  кружу  местам .

А  вот  и  улица  родная .
Звалась  ты  Парковой  тогда .
От  края  знаю  и  до  края ,
Быстры  течением  года .

Наш  двор  хорош  зимой  и  летом .
Играли , бегали , дрались .
И  ключ  на  шее  был  при  этом ,
Есть  вспомнить  что  про  нашу  жизнь .

Велосипед  тот  трёхколёсный
Перед  глазами  как  тогда .
Сначала  был  такой  громоздкий .
Затем  два  стало  колеса .

И  путь , которым  шёл  до  школы ,
Закрыв  глаза , сейчас  пройду .
И  ностальгийные  уколы
Приносят  детства  мне  звезду .

Да , наша  жизнь  так  быстротечна .
И  помню  многое  пока .
И   детство  было  так  беспечно
В  шестидесятые  года .
          19.07.2022


Рецензии