Есть у сказки конец и начало

Есть у сказки конец и начало,
И у солнца рассвет и закат,
Было время- всего было мало,
А сейчас я и малому рад!

В жизни главное- чтобы спокойно,
Чтоб отрада была в мелочах,
Жить по разуму, чести, законам,
А не в злобе, в стыде, в козырях.

Ясный взгляд, трезвый ум и улыбка,
Быт уютный, домашний очаг,
На ошибки была чтобы скидка,
Чтобы рядом был друг, а не враг!

Быть любимым, любить- это счастье,
Но не каждому это дано,
Сами любим порой недостойных,
А потом залегаем на дно.

Будь уверен, что в жизни все платно,
Украдешь и заплатишь сполна!
Брать чужого не стоит, не надо,
Так гласит нам людская молва.

Бумеранг очень быстро вернется,
Что посеял ты, то и пожнешь,
Очень скоро судьба улыбнется,
Бог поможет и сам все поймёшь!


Рецензии
у каждой сказки есть начало и конец, но порой бывает, что сказка продолжается
в душах и в жизни. у солнца бывает рассвет, затем закат, но после заката всегда
снова приходит рассвет. в жизни нередко бывает, что много добрых отдушин
гораздо лучше одного большого очарования, за которым нередко следует
масштабное разочарование

Серж Конфон 2   19.07.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.