685. Сыну на 61 год

В этот день и в этот час
шесть десятков лет (и год) назад
появился сын у нас -
счастлив был отец и рад!

Сына все мы поздравляем,
пожелания ему шлем,
день такой не забываем
и,конечно, встречи ждем

Пожелания простые-
просим поберечь себя,
свои руки золотые
не использовать бы зря!

Глазом дел всех не окинешь,
может хватит, сын, так рваться?
Молодых коль отодвинешь,
то не будут и стараться!

Передал им все уменье,
научил всему как можешь,
не дави же их стремление
доказать они что гожи

Радуйся их достиженьям,
(пусть с тобою соревнуются)
и своим вперед движением
сами пусть любуются...!

Заслужил себе ты отдых
(коли в старом счете),
но теперь иметь нам продых
не в таком почете...?

Люди враз помолодели
(им бы всем еще здоровья!)
чего главнее в самом деле
при сроках нового приволья?

PS
Значит жизнь полнее стала,
(а с работой - интересней!)
Начинай же жизнь сначала
с внуками,с женою вместе!

19.07.2022.


Рецензии