Кляча и рысак

              Кляча и рысак


«Мы тоже были «рысаками»-
Мой друг со мною, пошутил.
А сам закрыв лицо руками,
Себя он больше рассмешил.

От этих слов мы вместе ржали,
Я вспомнил, как в деревне рос.
На лошадей, которых рысаками звали,
Мы любовались, как в мире грёз.

Было время, нами тоже любовались,
Когда бурлила в молодости кровь,
В любви, бывало, нам тоже признавались,
И мы соблазну поддавались вновь.

Себя с конём равнять, вот не задача,
Но что-то в этом правда есть для чудака.
Теперь уже хоть выглядишь, как кляча
Но всё же вспоминаешь рысака.



                *******


Рецензии