Всё обдумано и понято до точки

                День прошёл.
                Скажу: «И, слава Богу».
                Тешит землю млечная гряда,
                Снежной синью светится дорога,
                И стучат далече поезда.
                На окне в графине из под водки
                Мирно спит крещенская вода,
                И горит ночник – наперсник кроткий
                Неисповедимого труда.
                Всё обдумано и понято до точки,
                Без кавычек, хитрых запятых, –
                Я вас отпускаю птицы строчки
                В небеса из клеток золотых.
               
                Улетайте в мир и там живите,
                И грехи мои, и страсти искупите.
               
                1988 г.

Представлены  произведения следующих живописцев: Георгия Нисского ( 4 работы ); по середине Пабло Пикассо.


Рецензии