Юности

Она была насмешливой и смелой,
Была худа, веснушчата, бела.
И то и дело, Боже, то и дело
Она лгала, так нагло мне лгала!

Шептала, что до смерти нашей вместе
Мы будем танцевать и пить вино,
И жизнь казалась музыкой и песней,
А ныне мне до боли всё равно...

Как часто мы курили на балконе,
Дым сигарет приятно согревал.
Но дни умчались, как слепые кони,
И скука, скука, скука правит бал.

Мы попрощались с Нею очень сухо.
Она ушла, и не вернуть уже.
А в дверь скребёт ворчливая старуха,
И так темно, так страшно на душе!


Рецензии