Твои глаза у моей печали

Твои глаза у моей печали...
Твоя рука в промелькнувшем жесте...
Моя душа по твоей скучает,
Когда - в разлуке, когда - не вместе.

И вроде ясно, что нет причины.
И вроде всё, как всегда, на месте.
И всё ж на сердце тоска-кручина...
И ва‘жны только благие вести:

Что всё в порядке, пусть не отлично...
Пусть даже небо в тонах размытых...
Хотя бы просто не так трагично. -
Уже не мало. - Возможен выдох.

Мой мир с твоим пересёкся поздно.
Но что с того? Ведь не в этом дело.
Что там до нас?  Целый мир разрознен:
Врозь обитают душа и тело...


Рецензии
Анастасия, очень тонко и нежно... По-настоящему...


Галина Лапаева   22.07.2022 12:18     Заявить о нарушении