пентаграмма

Портьерною, тяжелой шторой,
Закрыто наглухо широкое окно,
Два зеркала стоят друг против друга,
Направлены они, одно в одно,


В широких и резных, старинных рамах,
Смотрят в  себя, пустые зеркала,
На бронзовом подсвечнике,
изящном,
Мерцает тонкая, высокая свеча,


Она стоит, между большими зеркалами,
В ценре звезды, замкнутой в плавный круг,
И ярким светом, слабо освещает,
Мрак темноты, сгустившийся вокруг,


В стеклах прозрачных многократно отражаясь,
Зеркальный коридор в зеркальный мир  бежит,
Свеча в стекле, в нем также повторяясь,
Огнем холодной безысходности горит,


Старческий голос, тихий с хрипотцою,
Отчетливое заклинанье прошептал,
Стекла зеркал испариной покрылись,
Как будто, мелкий дождь, на них упал,


Полоска, извиваясь, пробежала,
По мертвой неподвижности стекла,
Цветом своим, она ни с чем не схожа,
Видом своим, легко сведет с ума,


Стекла зеркал враз, исказились рябью,
Кривясь, подернулися дымкою стальной,
Покрылись сеткой частых, тонких трещин,
Осыпавшись, зевнули пустотой,


Первой проснулась рыба с безобразной,
Большой и шишковатой головой,
Тело ее, как панцирем покрыто,
С пятиугольной гранью чешуей,


Открыла рот с акульими зубами,
Клацнула ими, как голодный зверь,
И оказавшись, между зеркалами,
Хвостом своим взмахнув, вынесла дверь,


Потоком хлынули, будто с сетей трала,
В мир солнца
воины, взбесившейся воды,
Из всех зеркал на свете вылезая,
Разбив зеркальную поверхность изнутри,


Из туч тяжелых и свинцовых, низких,
Бесчисленными каплями дождя,
Падали  на земь, водяные твари,
Сея разруху, смерть вокруг себя,


Твари сражались, чтобы вся поверхность,
Покрылась сверху хладною водой,
Чтоб толща океанская сомкнулась,
Похоронив, всю землю под собой,


А люди, не могли сдержать их натиск,
Водяным тварям, не было числа,
Хоть люди их бесчетно убивали,
Но пополняла их число с лихвой, вода,


И Император Желтый обратился к Солнцу,
С мольбой, в беде людям земли помочь,
Когда уже в воде, стоя по пояс,
Они сражались третий день и третью ночь,


Солнце, услышав в небе его голос,
Решило встать на сторону людей,
Достало лук с колчаном дальнобойных,
Сверкающих и огненных лучей,


Пуская их по тучам, водным тварям,
В бой рвущимися и мечущими зло,
В пар водяной их солнце превращало,
Людей от смерти это и спасло,


Оставшиеся  твари, разбежались,
В тень спрятались, от солнца в зеркала,
И стали повторять людей движенья,
Следить, с обратной стороны стекла,


И в злобном нетерпеньи, ждать мгновенья,
Когда рассыпется преграда, и тогда
Ворваться в солнца мир из мира заточенья,
Обрушив,на людей все силы зла,


            .....


А страшное проклятье, уж скоро повторится,
С губ старческих слетят, заклятия слова,
Вновь, по стеклу полоска пробежится,
И снова изнутри взорвутся зеркала,


На этот раз, все будет по другому,
Солнце, закроет своим обликом луна,
Волною, высотой километровой,
Придет вода, и скроет...... Навсегда.



    первомайский,июль 2018.


Рецензии