Лестница в небо

Сияет на солнце алмазами море.
Здесь лето. Здесь тишь и уют.
Но ветер поет мне ночами про горы,
И снежные пики зовут.

Мне снятся ночами иные долины.
Там камни скрывают снега,
И лед там баюкает в чреве лавины
Под вод оглушающий гам.

Уюта там нет, как и нет там покоя,
Там тучи гнездятся у ног.
Да, этого счастья изведав, я взвою,
Но разве иное мне впрок?

От этого манят снега и морены,
И вечностью веящий лед.
Да так, что и море мне по ... По колено.
И это наврядли пройдет.


Рецензии